miércoles, 20 de marzo de 2013

PICADILLO

Bueno, voy a haceros un plato que está en 5 minutos. Este es un plato ultrarápido para caso de lo que se llama estar "pillado".
El picadillo no es más que carne picada y condimentada...ahora os explico
INGREDIENTES

- 1/2 kg de carne picada ( dos o tres personas, aumentad si sois más)
- 3 dientes de ajo
- pimentón dulce y picante o sólo dulce
- perejil ( no indispensable)
- agua
- sal
- un poco de aceite ( un dedo)

ELABORACION

 Simplemente es refreir en el dedo de aceite la carne picada. Se machaca en un mortero el ajo, perejil y sal y se echa agua. Se reserva para echarlo rápidamente cuando echemos el pimentón. Cuando está refrita la carne picada ( unos minutos, pocos) se echa el pimentón se da una vuelta con la carne picada y se echa el majado de ajo, perejil y sal y agua. Se añade un pelín más de agua ( otro mortero) y se deja cocer unos cinco o diez minutos, en realidad sólo hasta que el agua se consuma casi.





Yo lo acompaño siempre de puré de patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario