domingo, 24 de marzo de 2013

PERAS AL VINO

Acabo por hoy con las PERAS AL VINO. Hay que comer fruta, aunque sea disfrazada. No todo son bizcochitos y tartitas...golosones. Ya os puse fresas con leche, porque la gente suele hacerlas con nata, pero no con leche y también están muy buenas. Hoy toca peras ( pero mira que sois, no penseis en cosas raras...cochinos!!!!!!!!!).
El vino, cuando hierve, como cualquier licor que contenga alcohol, pierde éste, asi que no es un postre de borrachuzcos, como algunos estareis pensando en vuestra mentes calenturientas.

INGREDIENTES

- Peras ( dos por persona)
- canela en rama ( 1 palito)
- azucar ( cuatro cucharadas de las de sopa)
- vino ( un vaso). Ojo, vino que sin ser de marca o caro no sea el de tetrabrik, por favor, que hay vinos de rioja de marcas "blancas" en los hipermercados, que no están mal. Yo compré uno de 2, 50 €
- agua ( hasta cubrir más o menos las peras, no pongais demasiada agua)

ELABORACION


Se parten a la mitad cada una de las peras, se pelan y se sacan las pepitas. Se ponen a cocer en agua con el azúcar y la canela en rama, no mucho tiempo, quince o veinte minutos, aproximadamente. Cuando están cocidas se echa el vino y se deja cocer otros cinco minutos o diez minutos y yaaaaaaaaaaaaaaa estáaaaaaaaaaaaaaaaaa






No hay comentarios:

Publicar un comentario