sábado, 27 de abril de 2013

QUESADA

Como prometí, voy a poner un postre; pero antes voy a comentaros que la quesada, la quesada pasiega es cántabra. Realmente no lleva queso, sino leche de cuajo, pero como no es muy factible hacerse con ello, pues yo le echo quesitos. Espero que no se ofendan en Cantabria y permitan mis desviaciones

INGREDIENTES

- un vaso de harina  (150 grs) ( incluso lo he llegado a hacer con pan atrasado, media barra)
- un vaso de azúcar, algo más colmado que el de harina ( 200 grs)
- dos huevos
- 50 grs de mantequilla ( como dos bolas gordas) ( yo he usado margarina, que era lo que tenia)
- 1/2 litro de leche
- 8 quesitos de esos de porciones de cuando eramos niños
- canela

ELABORACIÓN

Todo, menos la canela se pone en un bol o vaso de la batidora y se bate. Se echa en un recipiente y se mete al horno. Se hornea media hora o tres cuartos. Yo la espolvoreo con la canela, pero es opcional, no echarla si no os gusta o preferís el sabor más suave.
Fácil, ¿no?






No hay comentarios:

Publicar un comentario