viernes, 19 de abril de 2013

ARROZ CON LECHE

Ayyyyyyyyyyyy Dios míiiiiiiiiiiiiiiioooooooo, en cuanto los asturianos ( y concretamente estoy pensando en mi amiga Carmen, la motera) vean como hago yo el arroz con leche se van a echar las manos a la cabeza. Pero que conste, que sin decirle como lo hacia, lo probó y le gustó. No digo yo que sea idéntico al que hace su madre, que estará muchíiiiiiiiisimo mejor, pero está bastante bien éste.

INGREDIENTES

- 200 gramos de arroz ( aproximadamente un vaso de los de agua). NO vale el arror largo, tiene que ser el redondo; motivo? pues porque el que no se pasa suelta menos almidón y no espesa la leche
- 200 gramos de azúcar( 1 vaso del mismo tamaño, pero a tope de lleno; es decir, le pongo algo más de 200 gramos)
- 1 litro y cuarto de leche entera
- 1 rama de canela ( en los botecitos de las especias de los super, hay canela molida y canela en rama, que son los pallitos...sé que sois muy listos, pero por si acaso...)
- la piel de un limón ( ojo, he dicho la piel, Manolito, céntrate, por fa, no eches el limón entero; y ojo, procura no echar nada de la pulpa porque se puede cortar la leche- que te han dado-)

ELABORACION

Se echa todo en la olla express, darle una vueltecita con una cuchara de palo para que se mezcle. Se tapa la olla y en cuanto el pirulillo de vueltas se baja inmediatamente a fuego moderado ( si la cocina tiene 9 como máximo, pues al 4). Si no,empezará a salir la leche por el pitorro; es normal que salga un pelín de nada, pero eso, un pelín de nada. Se deja 15 minutos y ya está. Se vacia en el cuenco que querais. No os preocupeis, al  enfriarse se irá espesando, incluso más de lo que alguno le gusta. Si veis que os ha quedado demasiado espeso, echadle un chorrito de leche en cuanto lo saqueis o de nata líquida. Se espolvorea con canela y ya está.
Si haceis esto sin olla, es decir, en cazuela, es más difícil, porque: 1-hay que moverlo, con lo cual se puede pegar; 2- se evapora más la leche y hay que echar más; 3- tardariamos una hora. 4- porque sois unos inútiles, coñe y no me fio de vosotros, pasa algo???????
Repito, como siempre, que es en olla express de las de toda la vida. Ojo con la ultrarápida, puede que os quede papilla de arroz ( si teneis un bebé, maravilloso, maravilloso)





No hay comentarios:

Publicar un comentario