sábado, 13 de abril de 2013

MENESTRA

Estimados amigos y enemigos que me seguís:
Voy a colgar hoy menestra. Pero antes de nada, comentaros que la menestra no es más ni menos que un cóctel de verduras. Se pueden echar todas las que se quieran o más gusten. Por ello, aqui he utilizado las verduras que tenía en el frigo y la carne que no habia utilizado y me sobró del solomillo con champiñones.
Como ya sabeis, siempre aprovecho todo, no se tira nada, que es pecado ( entendiendo pecado una falta grave no contra Dios, sino contra toda esa gente que pasa y seguirá pasando hambre, por desgracia).
La carne, al igual que las verduras, puede ser cordero, cerdo o ternera.

INGREDIENTES
- medio solomillo de cerdo que me sobró ( puede ponerse, reitero, ternera, cordero...)
- 2 patatas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 puerro
-  1/3 coliflor  ( la tenía abandonada a la pobre, si no os gusta no la echeis)
- 1 pimiento rojo ( idem...para los no latinos: lo mismo, si no quereis no lo echeis)
- 1 lata de guisantes
- sal
- agua
- un pelin de aceite
y podeis añadir todo lo que querais ( alcachofas, por ejemplo) y quitar los que no os guste

ELABORACION

Me da hasta verguenza poner la elaboración, porque, sinceramente, ya me direis el mérito ( ninguno), pero ahi va.
En una cazuela u olla se pone un dedo de aceite y se refrie un poco la carne cortada en trozos. Se echa la cebolla, ajos y se refrien también. Se echa toda la demás verdura, menos los guisantes. Se echa sal y agua hasta que se cubra y a cocer. Si lo coceis en cazuela, observar porque el agua se va evaporando, no en la olla. Ya está. Ojo los guisantes cuando ya este todo cocido, porque si son de lata lo mismo se os deshacen






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