lunes, 13 de mayo de 2013

MASA QUEBRADA PARA FONDOS DE TARTA

Os pongo ésta base, y después os pondré el relleno de varias. Con ésta base se pueden hacer tartas de todo tipo.

INGREDIENTES

- 5 cucharadas rasas de harina de maiz
- 5 cucharadas colmadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de azúcar
- 75 grs de mantequilla
-1 huevo
- media cucharada de levadura

ELABORACIÓN

Se mezclan la harina de maíz, la de trigo, el azúcar y la levadura. Luego se echa la mantequilla o margarina y  el huevo y se mezcla. Se amasa todo encima de una meseta o mesa espolvoreada con harina para que no se pegue. Se añade un poco más de harina si se ve suelto. Tiene que quedar una masa homogénea. Se forma una pelota y se deja reposar media hora.
Finalmente se extiende sobre un recipiente de horno untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Para que no se pegue






No hay comentarios:

Publicar un comentario