viernes, 31 de mayo de 2013

LOMO DE CERDO EN SALSA DE COÑAC

Buenos días:
Esta receta, realmente se hace con redondo de ternera y está delicioso; pero como estamos en crisis, lo he hecho con lomo de cerdo, que es mucho más barato. Podeis hacerlo con redondo cuando sea una ocasión especial, como cumpleaños, Navidad, etc.

INGREDIENTES

- Un trozo de lomo o uno entero, depende del número de comensales.( el lomo NO puede ser adobado)
- un poco de harina
- 1 cebolla
- 3 ajos
- pimienta
- perejil
-sal
-coñac (medio vaso)
- aceite de oliva

ELABORACIÓN

Se echa sal y pimienta al trozo de lomo y se pasa por harina. En la cazuela donde se vaya a cocinar se refríe con un poco de aceite de oliva ( un dedo). Cuando está doradito se echa la cebolla cortada a trozos grandecitos y se pocha un poco con la carne. Se machaca en un mortero los ajos, el perejil y otro poco de sal. Se echa un poco de agua sobre el machado y se pone en la cazuela.Se echa coñac y un poco más de agua, no mucha( otro medio vaso). Se cuece. Yo lo hago en olla express, porque es más rápido ( me puede llevar tres cuartos de hora, una hora, depende del trozo como sea).
Cuando está cocido, se saca la carne y se corta en rodajas. La salsa se pasa por la batidora. Se va a poner más espesa, porque al batir la cebolla y demás ingrediente, se mezcla además con el poco de harina del rebozado del lomo. Cuando se vaya a servir, se calienta bastante la salsa y se echa por encima de la carne en rodajas.
Es muy fácil, sólo observad las fotos y vereis que está chupado y lo hace hasta un niño.
Yo lo acompaño de puré de patatas.
Si algún día lo haceis con redondo de ternera, os vais a chupar hasta los dedos de los pies.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario