lunes, 24 de marzo de 2014

ROSCON DE REYES RELLENO DE NATA

Hola, de nuevo.
Sé que os quedaréis sorprendidos de que publique roscón de Reyes a estas alturas. Es debido a que voy haciendo platos y fotografiándolos ( bueno, ya veis que las fotografías no son muy buenas, pero es lo que hay, cocinar y sacar fotos no es fácil) poco a poco, y no quiero bombardearos con 20 recetas en una semana, así que voy publicándolos según cuadra.
No obstante, ¿ quién ha dicho que el roscón de Reyes no se pueda comer en otra época?.
No es una de las recetas más sencillas, desde luego. Es una receta para una ocasión especial.
Si no lo haceis, os queda para ver si os animais en las próximas Navidades.

INGREDIENTES
- 400 grs de harina de fuerza
- 125 ml. de leche entera
- 100 grs de azúcar
- 75 grs de mantequilla
- 25 grs de levadura de panadería, mejor la que hay fresca en cubos, que la de polvos ( en la foto correspondiente veréis la de polvos porque no tenía fresca)
- 1 huevo
- ralladura de una naranja
- ralladura de un limón
- 1 cucharada de ron
- 1 cucharada de agua de azahar ( tranquilos que la venden en los hipermercados)
- otro huevo, 4 cucharadas de azúcar, 1/2 cucharada de agua, frutas escarchadas ; todo esto para decorar
- nata para montar y azúcar para endulzarla ( con medio litro teneis más que suficiente, os va a sobrar)

ELABORACIÓN

Se templa la leche y se echa la levadura. Se deja reposar 15 minutos.
Se tamiza la harina y se hace un agujero en la harina. Se echa el azúcar y las rayaduras de naranja y limón. Se incorpora la leche con la levadura y vamos mezclando poco a poco con la mano. . Se añade el huevo batido ( un sólo huevo), la mantequilla, el ron y el agua de azahar. Queda una masa algo pegajosa, pero se tiene que despegar de los dedos. Hacemos una bola y se pone tapada durante un pan de horas para que crezca.
Pasado este tiempo hay que volver a amasarla bien. Se da forma de roscón dando vueltas entre las dos manos hundiendo el centro. Queda como una rosquilla grande.
Ya sólo hay que decorarlo.
El azúcar se mezcla con una cucharada de agua y se forman con los dedos como trocitos de azúcar. Con el huevo batido que quedaba se pincela el roscón, se echa el azúcar como en grumos y se pone la fruta escarchada que queramos.
En el horno precalentado, a 170 º se mete el roscón y se deja aproximadamente 20 o 30  minutos. OJO, ir viendo, depende del horno.
Cuando está, se saca y una vez frío, se abre por el medio y se mete nata, que previamente hemos montado





























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