miércoles, 18 de febrero de 2015

MERENGUITOS




Como acabo de publicar los pasteles de Belem, voy a publicar los merenguitos. Porque los he hecho aprovechando las claras que sobraron de los primeros.
Los merenguitos son merengue digamos solidificado, al horno.

INGREDIENTES

- 4 claras
- 200 grs de azúcar
- Un sobre de azúcar avainillado ( opcional)
- Un pelín de sal
- 1 cucharadita de café de maizena ( opcional). Digo opcional, porque los hice con y sin la maizena y estaban igual de ricos. 

ELABORACIÓN

Se baten las claras a punto de nieve con un pelín pequeño de sal, así se montan mejor y no se baja el merengue. Cuando están a punto de nieve, se echa el azúcar y la maizena y se vuelve a batir. Queda una espuma espesa. Con una manga, se ponen montoncitos en una placa de horno y se hornean a temperatura muy baja 100º durante aproximadamente una hora ( para que se solidifique sin que se quemen), puede ser algo más de tiempo.
Fácil, fácil, y viciosos porque estan crujientes y al mismo tiempo se deshacen en la boca.



























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