viernes, 6 de febrero de 2015

LICOR DE MEMBRILLO

Hola, amigos:
Os cuelgo un licor de membrillo hecho con orujo y membrillo, para cuando llegue la época, que faltan muchos meses, pero es que tenía unos membrillos ( que sorprendentemente no se pudrieron después de mucho tiempo guardados en un cesto) y aproveché.
Ya hice dulce de membrillo, pero ahora convenía poner algo más fuerte para alguna fiestecilla, jijijiji.

INGREDIENTES

- 1 kg de membrillos ( quedará medio kg después de pelados y cortados en trozos)
- 1/2 kg de azúcar
- 3/4 litro de orujo o aguardiente.

ELABORACIÓN 

Sólo tenéis que pelar y cortar en trozos los membrillos, pesadlos y echad la misma cantidad de azúcar. Yo eché medio kilo de membrillos y encima el azúcar en un recipiente de cristal. Se tapa con un paño y se deja reposar cuanto más tiempo mejor ( yo lo tuve sobre tres semanas). Luego se añade el orujo o aguardiente en un recipiente que tenga tapa hermética o a rosca. Se remueve de vez en cuando y estará en un par de meses, pero dura meses, incluso años. Cuando pase ese par de meses ( yo dejé menos, sólo un mes). Se saca la fruta y se pone el líquido en un envase ya para servir cuando queráis. Yo tuve que coger un par de botellas. Cuanto más tiempo lo dejeis más suave estará.

























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