viernes, 6 de febrero de 2015

EMPANADA DE HOJALDRE CON DÁTILES

Esta receta me la proporcionó mi cuñada y es rápida de hacer. Se parece en cierto sentido al pan de jamón, aunque varían los ingredientes.
Está buena, pero os recomendaría poner menos dátiles de los que puse y cortarlos en trocitos, porque a mi me resultó demasiado dulce para ser un plato que teóricamente no es un postre. Evidentemente si alguien odia el sabor de los dátiles, mejor que no haga este plato o los suprima

INGREDIENTES

- 2 láminas de hojaldre, redondo o rectangular
- 150 grs de jamón cocido
- 150 grs de queso en lonchas tipo sandwich
- 9 dátiles ( yo puse 18, por lo que cuento, pero con la mitad llega)
- 200 ml de nata de cocinar.

ELABORACIÓN

Se pone una lámina de base, se coloca el jamón, el queso encima, los dátiles que yo cortaría y no corté y la nata por encima. Se tapa con la otra lámina y se pinta con huevo batido. Se mete al horno y ya está. El tiempo de horno depende, yo lo pongo siempre a 170-180 grados y puede ser una media hora o tres cuartos. Id mirando porque si veis que está dorado es que suele está hecho.





















1 comentario: