lunes, 23 de febrero de 2015

BERENJENAS CON CARNE PICADA Y MAYONESA


Hace unos meses os puse un plato de berenjenas rellenas de carne picada y bechamel. Este es parecido, pero distinto de sabor, dado que la carne está condimentada de forma distinta, no lleva bechamel y tiene mayonesa, las berenjenas van rebozadas...en fin, que es distinto; ahora os lo explico.

INGREDIENTES

- 2 berenjenas
- 1 huevo
- harina
- 1/2 kg carne picada
- 1 ajo
- perejil
- sal
- 1 cucharada de café de pimentón
- mayonesa
- aceite
- sal

ELABORACIÓN

En una sartén se pone un poco de aceite, se calienta y se echa la carne picada, se refríe. En un mortero se machaca el ajo, perejil y sal. se echa un poco de agua en el mortero una vez machacados. Cuando se ha refrito la carne picada se echa sobre ella el pimentón y acto seguido lo del mortero. Se remueve con la carne picada unos minutos, se apaga el fuego y se reserva.
Por otra parte pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas, se salan levemente, se pasan por harina y huevo y se fríen en abundante aceite caliente.
Es la hora de coger una fuente de horno e ir poniendo capas: primero una capa de berenjenas rebozadas, luego la carne picada y después otra capa de berenjenas. Finalmente pones una capa abundante de mayonesa ( yo la hago, pero podéis usar la envasada). Se mete al horno al grill, para que se tueste un poco la mayonesa y ya está.








































No hay comentarios:

Publicar un comentario