jueves, 22 de mayo de 2014

LOMO A LA NARANJA

Hoy, amigos, todo va a ir de naranjas, porque posteriormente publicaré una bizcocho de naranja.
Bien, empecemos...
Para comenzar, os diré que es sencillo y barato.

INGREDIENTES
- 1 cebolla grande
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- Un trozo de lomo de cerdo ( del tamaño que querais, al menos medio kg )
- dos naranjas
- medio vaso de oporto ( si no teneis lo haceis con coñac, pero lo idóneo es el vino de oporto)
y...nada más

ELABORACIÓN

Yo cojo una olla express de las de toda la vida, las que no son ultrarápidas, porque como ya dije, se calcula peor el tiempo y pasarse cuatro minutos en la ultrarápida puede ser que deshagas lo que hagas, pero si la controlais, estupendo. También se puede hacer en cazuela normal, pero llevará más tiempo.
En la olla o cazuela, echais un fondo de aceite de oliva, sobre el que dorareis el lomo sal pimentado., echais la cebolla cortada en dados o trozos y refreis un poco. Luego un vaso de naranjas exprimidas y medio vaso de oporto. Lo tapais y coceis ( yo en la olla, sobre media hora).
Destapais, sacais el lomo y lo troceais en lonchas. Ojo, no os quemeis. Pasais el líquido formado por la cebolla, las naranjas y el oporto de la cocción por la batidora. Yo hecho esto, lo dejo cocer para que espese algo más.
Cuando se vaya a servir, se calienta esa salsa y se echa por encima. Riquísimo acompañado de puré de patatas. Tiene dulzor, pero no es demasiado dulce, probadlo.




























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