martes, 7 de abril de 2015

NARANJAS CARAMELIZADAS

Hola amigos:
En realidad, esto es un truquito para que los niños coman naranjas de postre o los mayores a los que no les va mucho. Las naranjas son fruta de invierno y, en ocasiones, o están ácidas o simplemente da frío comerlas ( así como en verano tomaríamos kgs para quitarnos el calor de encima).
Bueno, no voy a poner la relación de ingredientes, porque éstos son naranjas y azúcar.
Consiste simplemente en pelar y cortar en trozos las naranjas y hacer con el azúcar caramelo. Como a mi familia les gusta crujiente, no uso caramelo nunca del comprado. Pongo en un cazo azúcar, puede ser como medio vaso, una cucharada de agua y lo pongo al fuego. En cuanto coge algo de color tostado, lo retiro y se lo echo sobre las naranjas. Al ser éstas jugosas y con mucho líquido, el caramelo se anexiona en láminas finas, con lo que quedan trozos con una ligera capa de caramelo.
Es una tontería, pero así están más dulces y crujen. A nosotros nos gusta.
Esto no quiere decir que no estén buenas tal cual, que lo están. Este es un truquito para los no fruteros.











No hay comentarios:

Publicar un comentario