sábado, 18 de abril de 2015

ALUBIAS BLANCAS CON RABO

La forma más conocida y sabrosa de cocinar las alubias blancas es la fabada; pero existen otras formas también ricas.
El rabo de cerdo no es una de las cosas que más se coman, pero está exquisito. No obstante, si se tiene cualquier problema psicológico para comerlo, se retira, pero las alubias quedan con un sabor extraordinario.
Es muy fácil de hacer. Diréis que siempre digo lo mismo, pero juzgadlo por vosotros mismos.

INGREDIENTES

- 4 o 5 trozos de rabo de cerdo ( fresco o salado; a mi me gusta más el fresco, pero como en mi zona no se encuentra con frecuencia, lo cojo salado; OJOOOOO, eso sí, si lo cogéis salado, tendréis que desalarlo desde el día anterior, cambiándole el agua al menos una vez)
- alubias blancas, sobre dos vasos, puestas a ablandar la noche anterior
- 1 chorizo
- 1 hueso de jamón
- un chorrito de aceite de oliva
- una cucharadita de pimentón dulce ( si os gusta que pique algo, le echaís media cucharadita de pimentón picante)
- media cebolla sin trocear
- agua hasta cubrirlo y que quede un dedo por encima de todos los ingredientes ( un dedo puesto en horizontal)
- sal

ELABORACIÓN

Se pone todo en crudo en una olla express o en una cazuela normal; si lo hacéis en cazuela, tendréis que ir observando como se consume el agua, porque probablemente tendréis que añadir agua.
Ojo con la sal, yo le echaría la mínima expresión o nada, porque el jamón y el rabo desalado ( si lo compráis salado) darán más que de sobra la sal suficiente. Es mejor que quede soso, porque llegado el caso, cuando haya finalizado la cocción, podéis añadir sal y darle un hervor. Una comida sosa, puede solucionarse en la mayoría de los casos, salada es mucho más difícil.
Os sorprenderá lo bien que queda.













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