lunes, 8 de octubre de 2018

ARROZ CON POLLO Y VERDURAS (tipo paella)



Lo primero que voy a decir es que se puede utilizar pollo o conejo o ambos y echar las verduras que os gusten, yo os pondré las que puse.

INGREDIENTES ( para tres personas)

Digo para tres personas porque somos dos, pero hemos repetido y ha sobrado para otro plato más.
- 2 vasos de arroz ( yo uso el redondo)
- 3 vasos de agua ( es el doble, pero le he echado otro vaso de tomate y no he añadido más agua para que quedara seco, si os gusta caldoso, pues 4 de agua)
- 1/2 pollo o algo menos
- 1/2 pimiento rojo
- una lata de alcachofas ( pueden ser naturales, pero las tendréis que cocer antes)
- 100-150 grs de judías verdes ( frescas o de bote, evidentemente mejor frescas, yo eché de bote porque estaban muy caras)
- 100 grs de guisantes
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 1 vaso de tomate natural triturado
- sal
- colorante o azafrán, lo que queráis o tengáis
- aceite de oliva

ELABORACIÓN

Lo primero será refreír la carne, pollo en este caso, en un poco de aceite de oliva ( trocitos pequeños).



Cuando esté un poco doradito se añade el pimiento y se sigue sofriendo todo a fuego mediano o bajo; podéis ir tanteando.

 Luego añadís la cebolla y los ajos en trocitos pequeños, lo más pequeños que podáis.


 Una vez refrito todo, se le añade el tomate natural triturado


 Se deja a fuego lento unos 15 minutos y luego se añaden los guisantes ( yo eché guisantes congelados que son más grandes que los que vienen en lata)

 ...las judías verdes y las alcachofas
 ... el arroz y el colorante...
 Se pasa un poco sin mover demasiado, sólo lo necesario para que se mezcle con el resto de los ingredientes...

 y se echa el agua o caldo de carne si tenéis.


 Se pone a fuego fuerte los cinco primeros minutos y luego se baja a la mitad


 A los veinte minutos aproximadamente ( puede ser algo menos) se apaga el fuego y se tapa para que repose el arroz. Ojo, cada fuego es un mundo, así que ¡"al loro"!, tendréis que estar atentos a ver si el arroz no se os hace o por el contrario se os pasa. La gente usa el arroz largo, pero yo uso el redondo porque me gusta más, me sabe más natural, quizás sean manías mías.


No hay comentarios:

Publicar un comentario