jueves, 6 de septiembre de 2018

QUESO CREMA CON PIMIENTOS CARAMELIZADOS


Queridos amigos a los que os gusta cocinar/comer:
Una compañera de trabajo de este verano, María José, me comentó que había probado algo que le encantó y le pasaron la receta, pero aún no la había hecho. Por los ingredientes supe que era una receta candidata a probarla, así que me dispuse a ella y el resultado, personalmente, me pareció espectacular.
Antes de poner los ingrediente he de decir que la mezcla del queso y los pimientos caramelizados es exquisita, no es fuerte, no es demasiado dulce y no es nada ácida, a pesar de que lleve vinagre. Poned las cantidades que os escribo porque no son mucho; os explico: el pimiento se va a reducir bastante, así como los ingredientes líquidos.
Por cierto, obvia decir que es una receta de picoteo y que se unta en pan.
Bueno, manos a la obra

INGREDIENTES

- 1 tarrina de queso tipo philadelphia ( de las que hay más grandes, creo que son de 250 grs)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de vinagre.
- sal
Tranquilos, como antes especifiqué, ni va a saber a vinagre, ni muy dulce ni os váis a emborrachar, tened fe.

ELABORACIÓN

Cortáis los pimientos en trocitos pequeños, cuanto más pequeños mejor, pero tampoco os volváis locos, a ver si los vais a pulverizar, jajajaja.
Los ponéis en un escurridor con un poco de sal. Esto es para que pierdan parte del agua sobrante. Así los tenéis sobre media hora- tres cuartos de hora (tampoco hay que estar esclavos del tiempo en este caso).
El agüilla que desprendan lo tiráis.
Ponéis los pimientos en una cazuela con todo el resto de ingredientes: azúcar, vino blanco y vinagre ( veréis en la foto que puse menos vinagre, fue porque se me acabó y tuve que abrir otra botella, pero añadí lo correspondiente).
Se pone a cocer esto. A fuego fuerte. A la media hora bajé el fuego a la mitad. Eso lo observáis vosotros según la potencia de vuestros fuegos. Se irá evaporando todo el líquido y se irá caramelizando. Eso sí, observar la cocción, que es de una hora aproximada, no se os vaya a quemar. El tiempo es estimativo, no seáis inflexibles, en cocina la vista es lo que importa. A ver si alguno lo tiene ya listo antes y como digo una hora lo achicharra. Sólo tenéis que ver las fotos y os daréis cuenta de cuando está.
Los pimientos caramelizados se echarán sobre el queso crema tipo philadelphia. Evidentemente, como no cabrán en la tarrina de procedencia del queso, éste se echa en cualquier bol o tupper, se extiende y se echa por encima los pimientos UNA VEZ QUE ESTOS SE HAYAN TEMPLADO MUCHO O ENFRIADO.
Luego se unta cualquier tipo de pan con el queso y poniendo la cantidad de pimientos que se quiera. Si preferís mezcláis directamente el queso con los pimientos previamente en el recipiente. Yo lo he hecho de la primera forma.
ES MUY SENCILLO. Mucho más sencillo viendo las fotos que leyendo mi explicación.
Por cierto, os olerá la cocción, según se está evaporando, mucho a vinagre, pero, repito por tercera vez NO SABE ÁCIDO NI AVINAGRADO.


















No hay comentarios:

Publicar un comentario