jueves, 3 de noviembre de 2016

PURÉ DE CALABAZA

Bueno, tenía congelada calabaza, así que me puse a hacer un puré.

INGREDIENTES

- 2 o 3  patatas
- aproximadamente la misma cantidad de calabaza ( sabéis que la calabaza es dulce, así que si queréis menos dulzor ponéis algo menos de cantidad)
- 1 cebolla
- sal
- agua ( la suficiente para algo menos de cubrir los ingredientes porque se añadirá leche evaporada o nata)
- un chorro generoso de leche evaporada o nata ( aproximadamente medio vaso de los de agua)
- una cucharada grande de margarina o mantequilla
ELABORACIÓN

Ponéis en cazuela u olla las patatas peladas y cortadas en trozos, la calabaza en trozos, la cebolla idem, el agua y la sal. Si lo cocéis en olla no os paséis de agua; si lo hacéis en cazuela estad atentos a la evaporación y si tenéis que reponer algo de agua lo hacéis.
Una vez cocido le echáis la mantequilla o margarina y la leche evaporada o nata.
Lo batís y ya está.
Postdata: siempre será preferible menos a más agua, siempre y cuando no se os quede seco, claro. Lo digo porque si le echáis mucha agua os quedará muy ligera, como sopa y no como puré. Acordaos que hay que echar la leche o nata y es líquido a añadir. El espesor lo veis vosotros al gusto. Si os queda muy espeso siempre se puede añadir más leche o nata, e incluso agua; pero a la inversa va a ser complicado espesar el puré.























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