jueves, 10 de diciembre de 2015

PALMERITAS

PALMERITAS
Es muy sencillo lo de las palmeritas.
 Dedicada la receta a Yvette , Viky y Jose Ramon, en especial, tres de mis incondicionales seguidores.
INGREDIENTES
- masa de hojaldre rectangular
- azúcar
ELABORACIÓN
 estiramos un poquito la masa, casi nada. Echamos sobre ella azúcar, cinco o seis cucharadas esparcidas. Presionamos con un rodillo ( botella o algo circular que tengáis). Dobláis según las fotos: borde superior al centro e inferior al mismo centro. Volvéis a echar azúcar y presionáis para que se agarre el azúcar ( no es necesario que sea muy fuerte). Se vuelve a doblar del mismo modo. Otra vez se echa azúcar. Se dobla por último al medio dejando una tira estrecha. Se vuelve a echar azúcar, se presiona, no demasiado en ninguna de las ocasiones para que sigan quedando láminas.
Finalmente se corta en trocitos pequeños, de 1 cm, más o menos. Se ponen en el horno. Vigilad y dad la vuelta con pinzas cuando estén doradas por abajo. Se dejan otro ratito y ya están.
El tiempo total en el horno puede ser unos 30 minutos a 170-180. ojo, cada horno es un mundo. El color os lo dirá si están o no.

Si miráis las fotos no os quedarán dudas, es de lo más sencillo del mundo



















 








No hay comentarios:

Publicar un comentario