jueves, 10 de diciembre de 2015

BERENJENAS CON CARNE PICADA Y BECHAMEL

Hola, guapos. He hecho ésto hoy para comer.
Luego, cuando lo gratine os pongo foto.
Son berenjenas con carne picada.
He cronometrado el tiempo y han sido 32 minutos en hacerlo. El precio sobre 6 € para cuatro personas.
Los ingredientes:
- aproximadamente 400 grs de carne picada, podéis poner el medio kg. Yo cogí mixta, pero podéis coger de ternera o solo de cerdo.
- 2 berenjenas
- un chorrito de tomate frito
- sal
- pimienta ( opcional)
- bechamel: un poco menos de medio litro, una cucharada grande de margarina, sal, nuez moscada y dos cucharadas de maizena
- queso rallado.
- un poco de aceite de oliva
Elaboración:
Partí las berenjenas en rodajas, lavadas antes porque les dejé la piel, que si queréis la podéis quitar. Las rodajas no muy gordas. Las salpimenté.
En una sartén eché un poco de aceite y cuando está bien caliente las hice a la plancha.
Freí la carne picada en otro poco de aceite y la escurrir de la grasa y líquido que puede soltar.
Hice la bechamel, que os lo he explicado varias veces. No os preocupéis si salen grumos, se pasa la batidora y listo.
Coloqué en un recipiente de horno una capa de las berenjenas, encima la carne picada, luego chorrito sin pasarse de tomate y otra capa de berenjenas. Eché la bechamel por encima y luego queso rallado.
Queda listo para que cuando sea hora de comer lo caliente y gratiné en el horno.



























No hay comentarios:

Publicar un comentario