lunes, 17 de febrero de 2014

RECICLAJE DE COCIDO

Niños, como anda la cosa muuuuuuuuuuuuuuu achucháaaaaaaaaaaaaaa. Hoy os voy a decir como reciclo el cocido. Es decir, que hago con los garbanzos, la verdura y la carne que sobra.

PURE DE GARBANZOS

Ingredientes

- 2 patatas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- repollo que ha sobrado
- garbanzos que sobraron
- sal

Cuando os sobran garbanzos y verdura después de comer un buen cocido y ya no teneis más ganas de comer lo mismo, puede cambiar si lo aprovechais y le dais un toque.
Yo suelo coger patatas, por ejemplo, dos y las pelo. Las echo en una olla express, con una zanahoria, cebolla, repollo si os ha sobrado y los garbanzos. Lo cuezo todo ( ya sé que los garbanzos ya están cocidos, pero los echo de nuevo a cocer para que no estén secos). Se pasa una por la batidora y se echa un refrito de aceite de oliva con pimentón, dulce o picante, al gusto.







CROQUETAS DE COCIDO

Ingredientes

- medio litro de leche entera
- un chorrito de aceite de oliva
- dos o tres cucharadas grandes y colmadas de harina
- sal
- la carne de ternera, pollo y jamón que os haya sobrado del cocido

Se desmenuza la carne. Se echa en una sartén el aceite, la harina y se dan vueltas. Se añade la leche, primero poca, luego se va echando más, y la carne.
Cuando la masa se despega de la sartén, se apaga el fuego y se pone a enfriar en una bandeja. Luego se reboza en huevo y pan rallado.













No hay comentarios:

Publicar un comentario