domingo, 23 de febrero de 2014

HABAS CON ARROZ


Yo he hecho habas con arroz en varias ocasiones, no muy amenudo; pero un día lei una receta que me llamó la atención; la hice y he de decir que mejoró en mucho la que yo hacía.

INGREDIENTES

- 1 kg de habas frescas ( cuando sea época)
- 1 vaso y medio de arroz
- 6 dientes de ajo
- 2 cucharadas de las de café de pimentón dulce ( como a mi familia le gusta el picante, sustituyo media por picante; es decir, una cucharada y media de pimentón dulce y media de pimentón picante )
- 1/2 pastilla de caldo concentrado
- un poco de comino
- un poco de pimienta negra moida
-sal
- aceite de oliva
- 3 vasos de agua

PREPARACIÓN

Limpiamos las habas y las sacamos de las vainas. La mitad de las vainas lavadlas y cortarlas porque se echarán en el guiso. El resto se tira.
Cortamos los ajos en trocitos y los doramos un poco. Retiramos la cazuela del fuego y echamos el pimentón. Echamos las habas y las vainas y removemos cinco minutos. Añadimos la sal, cominos, pimienta y la media pastilla de caldo. Añadimos un vaso de agua y que hierva durante 15 minutos para que se cuezan las habas. Echamos el arroz y añadimos dos vasos de agua. Dejamos que se haga el arroz ( sobre 20 minutos).
Si veis que se queda seco y el arroz no está, le echais otro poquito de agua

Os aseguro que delicioso




















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