martes, 17 de diciembre de 2013

TARTA DE CASTAÑAS

¿ Quién dijo que era fácil?.
Amigos, en esta vida hay cosas fáciles y otras complicadas. Pero eso no nos va a desanimar. Venga, echad un vistazo a la tarta de castañas, no es tan difícil!!!!! y si lo conseguís, qué satisfacción, sorprendereis hasta a vuestra propia madre!!!!!!
Esta tarta es propia, un invento que me salió bien ( tuve alguna inspiración divina, lo reconozco )

INGREDIENTES PARA EL PURE DE CASTAÑAS

- 1 kg de castañas
- 2 vasos de agua
- cuatro cucharadas grandes de azúcar
- chorrito pequeño de anís

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CASTAÑAS
 - 2 cucharadas de  harina de maíz
-  2 o 3 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- mantequilla o margarina
- aproximadamente medio litro de leche
- tres cucharas de las grandes de puré de castañas


INGREDIENTES PARA LA MASA

- 5 cucharadas rasas de harina de maiz
- 5 cucharadas colmadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de azúcar
- 75 grs de mantequilla
-1 huevo
- media cucharada de levadura

ELABORACIÓN

Aunque veais muchas cosas, no son tantas, en el fondo es lo mismo repetido: harina, azúcar, leche mantequilla y castañas básicamente.

1º- Se hace un puré de castañas: se ponen las castañas peladas en agua con azúcar; cuando estén cocidas ( media hora o tres cuartos) se echa un chorrito pequeño de anís. Se bate
2º- Se hace la crema de castañas haciendo una crema pastelera pero con un ingrediente más: un poco del pure anterior de castañas. Ojo, no todo!, sólo las tres cucharadas.
Os recuerdo como se hace la crema pastelera, la copio del 13 de mayo, donde os la publiqué :
Se deshace la mantequilla en un cazo. Se retira del fuego y se echa la harina ( las cucharadas muy rasas, acordaos que se echa luego el puré y eso espesa) . Luego los huevos y se remueve y el azúcar. Se echa un poco de leche, el puré de castañas y se deshace todo. Se pone otra vez al fuego y sin dejar de remover se va echando el resto de leche. Cuando espese se retira del fuego. No os preocupeis si quedan grumos se bate con la batidora y queda sin ellos.
3º- Se hace la masa quebrada. Publicada el 13 de mayo, también:
Se mezclan la harina de maíz, la de trigo, el azúcar y la levadura. Luego se echa la mantequilla o margarina y  el huevo y se mezcla. Se amasa todo encima de una meseta o mesa espolvoreada con harina para que no se pegue. Se añade un poco más de harina si se ve suelto. Tiene que quedar una masa homogénea. Se forma una pelota y se deja reposar media hora.
Finalmente se extiende sobre un recipiente de horno untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Para que no se pegue
4º- Se pone al horno la masa durante unos veinte minutos.
Se saca y se añade el puré de castañas y por encima la crema de castañas y se mete al horno otros 15 minutos para dar un poco más de consistencia

























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