martes, 5 de noviembre de 2013

CROQUETAS DE POLLO

Buenas noches, amigos:
Hoy, voy a semirepetir una receta. Se trata de hacer croquetas. En abril, colgué una entrada en la que comentaba la forma de hacer croquetas de gambas. La verdad es que poco cambia. Aun así voy a colgar otra vez la forma de hacer croquetas, pero esta vez de pollo

INGREDIENTES

- Harina ( como tres cucharadas colmadas, es decir cucharas grandes con copete)

- sobre medio litro de leche entera
- sal
- media pechuga de pollo, cruda o si ha sobrado de un pollo asado, pues ya asada
- 1 ajo
- perejil
- un poco de aceite
- 2 huevos batidos y pan rallado para el rebozado

ELABORACIÓN


Se pone en una sartén el aceite, como medio dedo. Echais Luego echais el pollo cortado en trocitos. Las refreis un pelín y echais la harina. Dais unas vueltecitas y luego el ajo con el perejil y la sal machacados y la leche poco a poco, sin dejar de mover. Tiene que despegarse de los bordes de la sartén cuando se haya espesado. Si veis que aun os queda líquida después de un rato, pues añadís otro poquito de harina; si sucede el caso contrario, que la veis muy espesa, pues le añadís leche.

La masa la poneis en una fuente plana mejor, para que se enfrie antes.
Cuando esté fría ( de media a una hora), cogeis porciones y las rebozais en huevo batido y pan rallado. Hay gente que reboza en harina, huevo y pan rallado ( yo suprimo el rebozado de la harina)














No hay comentarios:

Publicar un comentario