martes, 5 de noviembre de 2013

CERDO AGRIDULCE

Hola queridos, no, no os pongais bravos. No os estoy insultando, ni tan siquiera a mi otra mitad o allegado. Llamar cerdo a alguien es muy feo, incluso aunque se quiera poner un toque dulce al tema, jijiji.
Bueno, he de deciros que el cerdo, son filetes que podeis trocear, rebozados, y ésto lo sabe hace todo el mundo. Otra cosa es la salsa agridulce. Y os juro que además de sencilla es exactita en sabor a la salsa agridulce china. Le debo la receta a una desconocida que habló en la radio y a mi rapidez de ese día, que salí catapultada a por un boli o lápiz para apuntar.
Probadlo, no os defraudará ( si es que os suele gustar las salsas chinas)

INGREDIENTES
- Para el cerdo:
          - 1/2 kg o 1 kg de filetes de cerdo ( depende de cuantos seais y lo que comais)
          - harina
          - sal
          - 1 o 2 huevos
- Para la salsa agridulce:
         - 1 cucharada de maizena ( cucharada de sopa9
         - 1 vaso de agua
         - 3 cucharadas de azúcar
         - 3 cucharadas de ketchup
         - 1 chorro de soja
         - sal
         - 1 cucharada de aceite de soja o girasol
         - 1 cucharada de vinagre de jerez

ELABORACION

Los filetes se salan, se rebozan en harina, luego en huevo batido y se frien en abundante aceite caliente.
En un cazo se echan todos los ingredientes de la salsa, se remueven y se ponen al fuego sin dejar de remover hasta que espesen, que suele ser en un tiempo breve, y se retira del fuego.
La salsa yo incluso la hice en una ocasión sin soja y la verdad es que quedó casi igual. Sale bastante cantidad, asi que la podeis usar para dos ocasiones
Fácil, no?















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