viernes, 6 de noviembre de 2020

CODORNICES EN ESCABECHE


 



INGREDIENTES

- 4 codornices
- 1 zanahoria grande o 2 medianas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 2 hojas de laurel
- pimienta en grano, como diez o doce granos
- un poco de perejil
- 4 ajos
- 1 vaso de agua
- 1/2 vaso de vinagre
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal
- aceite de oliva

ELABORACIÓN

Salamos las codornices. Donde las he comprado venían abiertas por la mitad, pero no importa si están cerradas.


Preparamos las verduras; es decir, pelamos y cortamos la zanahoria, el puerro y la cebolla en rodajas. 
También ya dejamos los líquidos y las especias preparadas. Yo no tenía perejil fresco, pero si lo tenéis es mejor.


Refreímos las codornices en un poco de aceite, hasta que estén doradas.



Las sacamos y reservamos


Echamos ahora la verdura sobre el aceite de refreír las codornices y la pochamos. Echamos un poco de sal.



Una vez pochadas la zanahoria, cebolla, puerros y ajos, echamos las codornices y la pimienta y el perejil



Echamos acto seguido los líquidos: agua, vino blanco y vinagre.



 Lo ponemos a fuego más bien bajo. Mi cocina tiene hasta 9 de potencia y lo he puesto a tres


Lo tapamos y dejamos cocer lentamente durante una hora.


Pasado ese tiempo se sacan las codornices  y las verduras y se dejan enfriar.
Podemos dejarlas en la propia cazuela.
Cuando se enfríe la metemos en la nevera y se come al día siguiente, bueno, cuando queráis, ya que el escabechado dura días.


Éste es el resultado




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