domingo, 6 de mayo de 2018

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO CON SETAS Y JAMÓN



¡Hola, amigos!
En primer lugar pediros disculpas por las fotos que salen borrosas. En cuanto vuelva a hacer este plato sustituiré las que están así, pero, de momento, os pueden valer para haceros una idea.
El caso es que se me ha ocurrido hacer esto, que supongo no será nada distinto a lo que otros hayan hecho. Vamos, que no lo he copiado y el resultado es muy rico.
Antes de empezar, diré que no sale tan caro: unos 7 €, que lo he calculado, más la energía de cocinarlo...pongamos 1 € más. Da para dos personas, sólo tenéis que aumentar las cantidades si sois más.

INGREDIENTES

- 1 solomillo de cerdo
- 1 bote de setas o unos 100 grs de setas frescas ( en este caso las tendréis que pasar un poco por la sartén con algo de aceite)
- 100 grs de jamón serrano
- sal
- aceite de oliva
- la salsa que queráis, yo he hecho una salsa de queso con un trozo de queso cremoso y un vaso de leche, que puede ser nata.

ELABORACIÓN

Habrís el solomillo por la mitad sin llegar a cortarlo del todo


Lo rellenáis con las setas...

... y con el jamón serrano cortado en trocitos.


Lo atáis con un hilo algo grueso ( existen hilos para cocinar, pero yo he usado hilo  de coser más grueso de lo normal ). Le cháis sal, sin pasaros. Por dentro nada, que ya le da la sal el jamón serrano. Lo doráis en una sartén con algo de aceite, dándole vueltas hasta que estén todos los lados dorados


 Antes o durante hacéis la salsa. En mi caso puse un trozo de queso y le eché leche.


Lo pasé por la batidora para deshacerlo.

 Una vez dorado el solomillo lo echáis sobre la salsa de queso y lo ponéis a cocer a fuego medio-suave tapando la cazuela.

A la media hora estará cocido en la salsa. Lo sacáis y retiráis el hilo.


Lo troceáis en trozos no demasiado finos si no queréis que se salga el contenido.




Yo volvía a pasar por la batidora la salsa de queso para deshacerla más porque quedaba algún grumo.


Ponéis los trozos cortados sobre una cazuela donde quepan los trozos sin amontonarse


Echáis la salsa de queso. Cuando vayáis a comer sólo es calentarlo bien.


No hay comentarios:

Publicar un comentario