martes, 15 de mayo de 2018

HOJALDRE DE MANZANA Y CREMA


Bueno, pues como tenía varias masas de hojaldre y no sabía qué hacer, me dije a mí misma que algo fácil y rápido. Así que teniendo las masas y manzanas, algo con ellas y no tener que ir a comprar nada. Hice esta "empanada" de manzana y crema.

INGREDIENTES

- 2 masa de hojaldre
- 4 o 5 manzanas ( depende del tamaño de las mismas)
- crema pastelera: - 2 cucharadas de  harina de maíz
                                 -  2 o 3 cucharadas de azúcar (grandes)
                                 - 2 huevos
                                 - mantequilla o margarina
                                 - aproximadamente medio litro de leche
                                 - ralladura de limón ( en esta ocasión he utilizado esencia de vainilla)- azúcar
- 1 huevo para pincelar el hojaldre


ELABORACIÓN de la crema pastelera

 Se deshace la mantequilla en un cazo. Se retira del fuego y se echa la harina y remueve, la ralladura y se vuelve a remover. Luego los huevos y se remueve y el azúcar. Se echa un poco de leche y se deshace todo. Se pone otra vez al fuego y sin dejar de remover se va echando el resto de leche. Cuando espese se retira del fuego. No os preocupeis si quedan grumos se bate con la batidora y queda sin ellos. OJO, no pongais a fuego máximo, se pegará.


ELABORACIÓN de la tarta cubierta

Hacemos primero la crema pastelera y la dejamos enfriar o al menos templar. Mientras esto sucede encendemos el horno para precalentarlo.
Estiramos la primera placa de hojaldre


Ponemos sobre ella la crema, cubriendo la masa

Cortamos las manzanas en láminas, previamente peladas ( yo las corto en cuartos primero); para que las manzanas no se pongan oscuras se suele ir metiéndolas en agua con limón, pero yo soy rápida y me salto este paso; es decir, yo las lamino y no les da tiempo a oxidarse.
Ya con las láminas de manzana ( o trozos si las queréis trocear, pero que no sean trozos gordos) las pongo sobre la crema


Es la hora de cubrirlo todo con la otra placa de hojaldre y cerrar los bordes



Ahora lo pincelamos con el huevo batido

Se mete al horno unos 15-20 minutos a 170º. Echadle un ojo para que no se os queme, debido a que los hornos no doran igual unos que otros

Podéis cubrir además de con el huevo, con azúcar en el paso anterior. Yo, lo hice a media cocción lo de añadir azúcar ( normal o glass, como prefiráis)



  Cuando lo cortéis, queda así por dentro



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