viernes, 15 de abril de 2016

CROQUETAS DE CARNE PICADA


Estimados amigos:
Realmente ésta, es una variación de las muchísimas que hay de croquetas y que ya os he colgado y explicado. Simplemente la pongo para que veáis que se pueden hacer croquetas con casi todo.
Esta vez son croquetas de carne picada. Os explicaré una vez más cómo hacer la masa.

INGREDIENTES

- 1/2 kg de carne picada
- 1/2 cebolla
- 3 cucharadas de harina ( cucharadas soperas)
- 1/2 litro de leche entera
- un poco de aceite
- sal
- pan rallado, huevo batido y aceite para rebozarlas y freírlas

ELABORACIÓN

En una sartén ponéis un poco de aceite y pocháis la cebolla, que yo la trituro para que no se encuentren trozos (ya sabéis que a mucha gente le da cierta cosa encontrar trozos de cebolla). Si odiáis incluso el sabor de cebolla, pues no la ponéis.
Cuando se ha pochado la cebolla, echáis la carne picada y la refreís.
Añadís la harina, la sal y dáis unas vueltas. Luego añadís poco a poco la leche y váis dando vueltas hasta que se vaya espesando.
Mirad, la masa se tiene que despegar de la sartén, pero se puede hacer más o menos espesa, cuanto menos espesa más jugosa estará la masa ( no líquida, claro), pero siempre tiene arreglo porque se puede añadir algo más de harina o si resulta muy espesa algo más de leche.
Se pone en una fuente para que se enfríe la masa. Así coge más consistencia.
Luego hacéis porciones alargadas o incluso redondas, las pasáis por huevo y pan rallado y freís.
Se puede pasar también previamente por harina; es decir, harina, huevo y pan rallado.
Las he acompañado de unas patatas aliñadas y fritas




































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