jueves, 14 de enero de 2016

ALUBIAS PINTAS

Bueno, aquí os traigo otro plato de invierno.
Solemos hacer casi siempre alubias blancas, pero existen las pintas o de color que tienen un sabor distinto y son más olvidadas.

INGREDIENTES

- 1 cebolla
- 1 hoja de laurel
- un trozo de jamón ( yo cojo de esos huesos cortados con jamón que vienen envasados)
- 1 chorizo o chorizo y medio de los frescos
- sal
- 1 chorrito de aceite de oliva
- una cucharada generosa ( de tamaño de las de café) de pimentón dulce
- alubias pintas
- agua hasta cubrir todo

ELABORACIÓN
 Se ponen todos los ingredientes en una cazuela o una olla express. Repito de nuevo que yo suelo hacer las legumbres en olla de las de toda la vida. así que el tiempo de cocción será distinto en cada caso. En el mío ha sido de tres cuartos de hora.
Cuando está todo cocido he sacado la cebolla y con algo de caldo la he batido. Así consigo espesar de forma natural el caldo.
Al día siguiente siempre suele estar el caldo más espeso, pero para espesarlo para el mismo día hago lo dicho.
Pues ya está.


















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