miércoles, 10 de diciembre de 2014

MERMELADA DE NARANJA

Prácticamente todas las mermeladas tienen la misma elaboración, y, una de las que mejor queda es la de naranja. La naranja cohesiona muy bien y es de las mejores frutas que consiguen la textura de la mermelada. Ya os he puesto en otras ocasiones la de moras y fresas, pero tienen menos pectina y son menos compactas.

INGREDIENTES
- la naranjas que queráis
- su peso en azúcar, una vez peladas.

ELABORACIÓN

Nada más es pelarlas, cortarlas en trozos pequeños, procurad cortarlas encima de una tabla para recoger el zumo que se derrama al partirlas. Se ponen en un cazo con el azúcar, sin agua y se ponen a cocer, dar vueltas sobre todo al principio, mientras van desprendiendo el jugo. Luego a fuego lento y de vez en cuando le dais vueltas. Lo podéis dejar hasta que veáis que espesan, no tardan mucho, pero al menos media hora o tres cuartos. Cuando se enfría aún espesa algo más.
Si no es para consumir en semanas, metedla en un frasco previamente hervido durante diez minutos ( la tapa también hay que hervirla). Se mete caliente en el tarro, se cierra y se da la vuelta hasta que enfríe, que tardará. Así queda hermético y se conserva.
A mi no me da tiempo a guardarla, jajajaja, nos dura un par de días.
Si no os gusta encontrar trozos, pues lo pasais antes de que se enfríe por la batidora.
Un apunte, cuanto más tiempo esté al fuego, más sólida quedará la mermelada, llega incluso a caramelizarse y está divina, pero luego no hay quien la unte ( pero sabe, repito, divina)









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