lunes, 14 de abril de 2014

PATATAS A LA IMPORTANCIA

Así las llamaba mi suegra, de la que aprendí la receta: "patatas a la importancia", en otros sitios la llaman "patatas a lo pobre"; pero me gusta más el complemento de " a la importancia", porque son patatas a las que se reviste con "un traje" para hacerlas más vistosas, para que parezcan algo más. En nuestra familia gustan mucho.

INGREDIENTES

- Patatas ( por lo menos una grande por persona, pero depende del hambre y de lo comilones que seais, yo pongo dos)
- harina
- huevo
- 2 ajos
- perejil
- sal
- 1 cebolla
- aceite
- medio vaso de vino blanco
- agua

ELABORACIÓN

Se pelan y parten las patatas en rodajas gorditas, como de un dedo de grosor ( dedo visto lateralmente, claro). Se salan un pelin y se rebozan en harina  y en huevo batido. Se fríen en abundante aceite caliente. Se sacan a una cazuela. Cuando se han frito todas, se quita aceite y se deja sólo un poquito. Echamos la cebolla picada en ese poco de aceite y se pocha. Machacamos el ajo con el perejil y un poquito de sal. Le echamos el vino y todo lo volcamos sobre la cebolla. Esto se echa en la cazuela y se añade agua. Se dejan cocer las patatas a fuego lento para que no se deshaga el rebozado. Si lo poneis a fuego lento y lo tapais se hace antes. El líquido tiene que cubrir las patatas para cocer. Se irá evaporando. Podeis dejarlas más secas o más caldosas, como os guste, es sólo de añadir a la cocción más o menos agua.

















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