lunes, 15 de febrero de 2021

MERMELADA DE MANGO

 



Para el tema de las mermeladas siempre que puedo pruebo ingredientes nuevos y es pero que muy fácil, solo hay que coger fruta y hay multitud y probar.

Bueno, pues el otro día vi que estaba de oferta el mango, fruta tropical que no es muy barata, pero que año tras año va teniendo un precio más asequible. El caso es que lo vi de oferta a 1,80 €, precio bastante bueno, aunque hay que tener en cuenta que un mango pesa bastante además de por su tamaño porque tiene un hueso central bastante grande.

Hay que decir que tiene que gustar y a mi me encanta porque me gustan las frutas dulces.

Así hoy me puse a hacer la mermelada nada más terminé de comer.

Ya no he podido aguantarme más y esta misma noche la he probado y me ha parecido fabulosa.

He de decir que hay que echar menos azúcar de lo normal porque el mango es bastante dulce.

INGREDIENTES ( para dos tarros de unos 200 gr cada uno)

- 700 grs de mango pelado y en trozos ( unos tres mangos)

- 400 grs de azúcar, incluso se puede echar algo menos.

ELABORACIÓN

Se pelan los mangos y se trocean. Se echa el azúcar. Se remueve con frecuencia. Cuando está casi hecha la mermelada se tritura con la batidora y se deja otro poco al fuego removiendo en este tiempo con continuidad  ( quizás media hora o algo más).

No olvidéis hervir el tarro y su tapa.

ESPECTACULARRRRR!!!!!!!!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario