miércoles, 25 de junio de 2014

CHOUPAS CON PATATAS

Hola amigos:
Hoy os voy a colgar choupas con patatas. La choupa, también llamada pota es una especie de calamar, pero algo más dura y barata. Se cocina mucho en Galicia.

INGREDIENTES

- 1 kg de choupas ( pota)
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 hojas de laurel
- un poco de aceite
- sal
- 1 vaso de vino blanco
- 1kg de patatas

ELABORACIÓN

Se limpian las choupas o se pide al pescadero que te las limpien. En una cazuela se echa aceite, sobre medio dedo. Se echan las choupas, la cebolla picada, los dos ajos picados, sal, el laurel y se pone al fuego. Primero fuerte para que coja calor, luego se pone al mínimo y se tapa.
Irán soltando agua las propias choupas. Cuando estén cocidas, sobre media hora o 45 minutos, se pelan las patatas, se cortan en trozos y se echan sobre el guiso de choupa, se echa el vino y se pone otra vez a cocer unos veinte minutos, que es lo que pueden tardar las patatas.
Ya está, bien rico y sencillo.











No hay comentarios:

Publicar un comentario