jueves, 5 de junio de 2014

ACELGAS CON BECHAMEL

Yaaaaaaaaa!!!!!!!, más de uno va a poner el grito en el cielo. Pero hay que comer verduras, y las acelgas  están ricas con bechamel. Es más, las pencas, que son los rabos de las acelgas, luego se rebozarán y están bien ricas.
Echadle un vistazo, por favor, no digais NO sin probar. Hay que ser valientes !!!!!

INGREDIENTES

- Dos manojos de acelgas ( las suelen vender así, puede ser un kilo o algo más). Teneis que pensar que se quedan en nada, disminuyen un montón
- bechamel ( 1/2 l. leche entera,  2 cucharadas grandes colmadas de harina de trigo o 2 rasas de  maizena, sal, un poco de nuez moscada, dos cucharadas de mantequilla)
- queso rallado
- 1 huevo
- harina

ELABORACIÓN

Antes de nada se separa el tallo de las hojas y se lava todo ( siempre lavar las verduras)
Se cuecen en agua con sal las acelgas y sus tallos. Os dareis cuenta cuando están cocidas porque se van a quedar en una cuarta parte o menos.
Se escurren y se echan en una fuente de horno. Por encima se pone la bechamel, que os la he descrito en al menos tres ocasiones...Derretís la mantequilla, echais la harina y moveis, añadís la leche y sal y nuez moscada.
Por último se pone el queso rallado y se gratina al horno.
Los tallos se rebozan en harina y huevo y se fríen.



















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