Bueno, voy a poneros cómo la hago yo.
INGREDIENTES
- 4 patatas
- 4 huevos (uno de ellos para adornar)
- 3 latas pequeñas de atún, o dos grandecitas
- una lata de pimientos de piquillo
- 1 bote de aceitunas sin hueso, con o sin anchoas
- 1 paquete de gambas pequeño
- 2 zanahorias
- 1 lata pequeña de guisantes
- sal
PARA LA MAYONESA
- 2 huevos
- aceite de girasol (un par de vasos aprox)
- un chorrín de vinagre
-sal
ELABORACIÓN
Siento comunicaros, que la ensaladilla congelada, no tiene nada que ver con la hecha por nosotros, ni parecido el sabor...vosotros vereis.
Cocemos las patatas enteras ( si lo hacemos peladas y cortadas, pierden sabor), los huevos enteros y las zanahorias cortadas en trocitos. Damos un hervor a las gambas.
Pelamos y cortamos todo lo anterior, salvo las gambas y las zanahorias, aquellas porque ya son pequeñas, éstas porque ya están cortadas.
Cortamos también las aceitunas a la mitad. Dejad unas cuantas para adornar y lo mismo con uno de los huevos.
Mezclamos todo: patatas, zanahorias, aceitunas, gambas, guisantes escurridos, atún escurrido y si os gusta, parte de los pimientos. La otra parte la dejais para adornar.
Haceis la mayonesa. Para hacer la mayonesa yo pongo un dedo de aceite en un vaso de la batidora, luego pongo uno de los huevos crudos, vuelvo a echar aceite, como cuatro dedos. Meto la batidora sin darle al botón. Una vez situada la batidora, digamos en el fondo, la accionamos sin mover. Irá montándose, espesando, cuando espese abajo, sí, ya podemos mover la batidora de abajo hacia arriba. Le echamos sal y un chorrin de vinagre y le echamos el otro huevo y más aceite. No pongais los dos huevos, porque si se corta, perdereis una gran cantidad de mayonesa sin espesar.
Le echais la mayonesa a los ingredientes, los revolveis, y dais una capa al final, ya decorando como querais la ensaladilla con algunas aceitunas, pimiento y huevo.
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