INGREDIENTES
- 1/2 litro de nata de cocinar
- 6 huevos
- 6 cucharas de azúcar colmadas
Para el almibar un par de cucharas de azúcar más
ELABORACION
En un cacharro con tapa, flanera con tapa ( se ha de cerrar con pestañas para que no entre agua), se deshacen las dos cucharas de azucar y se pone a fuego, vigilando y moviendo la flanera, sin quemarse. Se va caramelizando el azúcar ( se pone marroncito). Se separa del fuego y se gira para que vaya impegnando las paredes y el fondo de la flanera, se solidifica.
Se baten los huevos con el azúcar ( las 6 cucharas colmadas). En un cazo se calienta la nata. Se echa sobre los huevos con el azucar y se bate otro poco. Se echa en la flanera y se tapa.
Se pone en una olla express una hora al baño María. Para el que no lo sepa, al baño María es poner la flanera inmersa en agua, sin cubrir del todo, sólo hasta la mitad de la flanera, de modo que cuando hierve el agua "cuece lo de dentro". La olla estará también tapada y con el pitorro. Si no lo haceis en olla express, sino en otra cazuela normal, invertireis al menos 2 horas, asi que ya os estais comprando la olla express...jijiji
El flan normal se hace igual, pero en vez de con nata, con leche y lleva media hora, es decir, la mitad
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